Nyasar-nyasar Asik.. di Kawasaki..

Nah begitu pulang dari jalan2 hari pertama malemnya dinner donk di hotel sama bapak-bapak temennya si abang, ngobrol2.. ternyata ada temen saya (Mbak Fina) dari bontang juga yang sama-sama ke Jepang, tapi suaminya tugas belajar di kawasan yang lain, dan mereka stay di Kawasaki..

Wah seneng donk saya.. bisa ni diajak JJS kemana2.. Tapi..pas udah berhasil dihubungin, ternyata Mbak Fina lagi sakit.. abis typus.. So, saya berencana jengukin skaligus pengen liat si Kota Kawasaki …hehe

So Hari kedua.. Abis breakfast ala jepang di Hotel langsung cabut deh.. pertamanya si ke Harajuku (Again!! kayaknya ampir tiap hari deh main ke daerah sini).. lanjut agak siangan ke Kawasaki..

rute kereta ke kawasaki

rute kereta ke kawasaki

nah.. pas sampe di shinagawa.. agak kampungan2 bingung2 gitu donk.. (maklum newbie..)dalam hati ” ini udah bener kok JR tokaido line.. tapi ini tanda apaan si Ijo2.. trus mas-mas dan mbak-mbak yang antre kereta kok cakep2 bener.. rapi kayak2 eksmud2 gt..”

Trus saya nyari mbak2 yg tampangnya bisa ngomong inggris donk..” excuse me, Is this train going to Kawasaki?”.. trus si mbak manggut2 aja..

okelah pede deh masuk aje…

pas masuk.. wih cakep dan nyaman juga keretanya.. ga kayak kreta2 subway biasa..

Apa mungkin karna ke luar kota ya jadi kretanya rada2 bagusan (masih ga nyangka!!)… trus yaudah deh sibuk poto2 sana sini..

trus ada mbak-mbak pramugari kreta api lewat.. yaudah saya tanyak deh, apa bener ini kreta ke Kawasaki.. trus dia bilang kalo bener ini kreta ke kawasaki tapi ini First Classnya.. (wakakakakakka…salah masuk gerbong!!).. trus dia nganterin saya ke gerbong yg semacam KRL dijakarta.. penuhhh orang2.. Nahhh..ini baru masuk akal.. org saya cuman bayar 30rebu keluar kota Tokyo ke Kawasaki masak dikasi tempat duduk spesial gt hahaha..

tapi yang sebenernya ya.. kalo kalo saya pura2 bego aja gitu tadi ga tanya2 ke pramugarinya… sebenernya saya ga bakal dicek dan disuruh pindah si… saking jujurnya orang2 jepang ya.. (Salut!!)

Gerbong "Ijo" alias Green Car kereta ke Kawasaki..

Gerbong “Ijo” alias Green Car kereta ke Kawasaki..

moto2 kursi..#ga penting

moto2 kursi..#ga penting

diatas nya ada lampu baca dan AC kayak di pesawat..

diatas nya ada lampu baca dan AC kayak di pesawat..

30 menit berlalu.. sampeilah di kawasaki..

Kawasaki ini adalah salah satu kota Industri di jepang, letaknya ga terlalu jauh dari Tokyo,, tepatnya diantara Tokyo dan Yokohama..

Suasana Kawasaki Station

Suasana Kawasaki Station

Lanjut… saya baca2 lagi sms dari Mas Deplian (Suaminya Mb Fina) katanya si hotelnya itu pass banget disebelah Kawasaki Station,,

Wah asik ni ga susye nyari2.. Nah sampe di Hotel Nikko ketemu deh sama mba Fina..senengnyaaa.. karna walopun sama2 di Bontang kita udah lama banget ga ketemu.. Mbak Fina setelah dari jepang bakal melanjutkan perjalanan ke Italy, Swiss dan Perancis,, jadi mengorbankan banyak waktunya di Jepang untuk pemulihan dari sakit supaya tar nyampe Europe bisa jjs dgn lebih Fit..

Setelah beberapa jam ngobrol.. uda mau sore dan saya jg mau keliling liat kota kawasaki dolo.. saya pamit deh.. dan mba Fina walopun masih teler2 rela nganterin ke lantai bawah padahal waktu tu Kawasaki lagi terik tapi anginnya kencenggg bangetttt..

pemandangan dari Kamar Hotel nya mba Fina

pemandangan dari Kamar Hotel nya mba Fina

sempet mejeng bentar depan Hotel Nikko Kawasaki..

sempet mejeng bentar depan Hotel Nikko Kawasaki..

Nah ke kunjungan ke Kota Kawasaki ini sebenernya di luar Planning bgt.. jadi saya juga blom banyak tau ttg kota ini.. so saya putuskan muter2 kawasaki jalan kaki.. tapi yg ga jauh2 dari station..

sampei lah saya ke shopping arcade (ga tau deh namanya aapaan abis tulisannya kanji semua sik..)

IMG_9240 IMG_04098

Nah di shopping Arcade ini jual macem2.. segala ada deh.. pernak-pernik.. kimono(mahal banget kimononya..).. jajanan.. komik dan lain sebagainya lengkap..

cuma karna saya masih punya banyak waktu di Jepang, so saya putuskan untuk ga beli-beli dulu deh..

Puas cucimata saya balik deh ke Mitaka..

Nyasar-nyasar Asik.. Tokio Part 2..

Okay..Saya punya waktu 17 Hari untuk menjelajah jepang.. dan tentu saJa ga mau rugi donk.. udah jauh2 kesana, masa cuma di Hotel aja.. Perlengkapan tempur yang udah disiapin dari Indonesia yaitu peta, dictionary kecil, buku lonely planet ttg jepang, kamera, dan karna most of the time saya solo traveller karna si Abang sibuk training ampe sore, hal yang menurut saya wajib adalah Tripod.. (Men.. jauh2 aye kemari… kalo minta tolong fotoin ama org muluk kurang puas hahaha maklum ga potogenik hahaha)

Ready to go..

Hari itu rencananya masih mau adaptasi dolo dengan transportasi umum di tokyo..ke tempat yg deket2 aja..

soalnya baca-baca dimana2 sistem transportasi (kereta )jepang termasuk yang rada beribet..

jadi di tokyo ada byk penyedia layanan transportasi (untuk kereta ya).. ada yg namanya JR.. lalu ada Subway yg dijalanin ama dua perusahaan yaitu Tokyo Metro dan Toei.. lalu ada juga beberapa layanan express ke airport…tapi yang paling besar cakupannya sebenernya si JR (Japan Railway) kayak PT. KAI lah ya..

Nah ini ni rute JR east sekitaran tokyo..

Nah ini ni rute JR east sekitaran tokyo..

Nah kalo ini rute Subway..

kaLo ini Map Rute Subwaynya..

kaLo ini Map Rute Subwaynya..

Ruwet yak petanya.. bener2 deh kalo mau ke jepang tanpa travel (paket tour),, sebaiknya khatamkan dolo pengetahuan ttg rute2 ini,.. daripada makan waktu cuma buat ribet2..

pada beberapa station antara subway dengan JR terhubung dalam 1 station.. tapi adakalanya kita harus jalan keluar ato ngelewati tunnel untuk dapat sampai di station yang dikehendaki….

rute saya tiap hari dimulai dari sini..

rute saya tiap hari dimulai dari sini..

Nah jjs hari ini.. saya liat2 Mitaka dulu donk pastinya sambil jalan menuju Mitaka Station yg letaknya 10menit jalan kaki dari hotel..

Mitaka yang Zupper Clean n Hommy

Mitaka yang Zupper Clean n Hommy

 

Lanjut ke Harajuku buat survei2 tempat oleh2 (baru dateng uda lansung survei tempat oleh2 donk)… soalnya kata temen saya yg udah duluan ke Jepang katanya yg cukup terjangkau harganya ada di Harajuku dan Oriental Bazaar di Omotesando…

sampailah di Harajuku station ambil Takeshita Exit.. taraaaaa…

Harajuku Station

Harajuku Station

pas diseberang station ini ada gang yang sangat rameeee.. namanya Takeshita Dori/ Takshita street..

nahhh.. katanya si kalo hari minggu sore banyak bgt anak2 gaulnya tokyo yang mangkal disini pake kostum2 ala2 comic/ cosplay..

Takeshita Dori

Takeshita Dori

Gang harajuku

Gang harajuku

Nah.. jalan deh nyusurin takeshita dori.. isinya tokoooo semuaaa… harganyaa.. ya cukup mahal si untuk ukuran kaki lima..tapi ada tuh Daiso toko serba ada juga ada di kota2 besar di Indonesia.. bedanya disini lebih murah.. 105 Yen saja..kalo di indo kan 22-25ribu ya, di Tokyo harganya setengahnya lah..lumayan buat oleh2..hehehe..

Trus saya mau ke omotesando ni,,, ga jauh dari Harajuku kira2 1 Blok.. ya 5menit jalan kaki lah.. (walopun agak gempor juga si.. soalnya hari pertama kan blom terlatih jalan kaki selama di Indonesia hehe..)sampei lah saya di Oriental Bazzar..

And You know what..

Tokonya Tutupppp..Tidaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkk….

 

Oriental bazaarnya tutupppp!!!

Oriental bazaarnya tutupppp!!!

hahaha Nasib nasib… yaudah istirahatlah saya di depan toko ini.. Duduk2 bentar ngobrol2 haha hihii sama bapak tua yg lagi nagkring.. (haha hihi karna sama2 ga ngerti apa yg diomongin.. si bapak ngomong jepang.. saya bales bahasa inggris.. dia bales jepang.. saya bales bahasa inggris.. hahaha Lost in translation bgt dah..) Lanjut deh cuci mata seputaran Harajuku,., byk brand2 internasional yang blom ada di Indonesia pada saat itu..photo stop disetiap perempatan jalan.. hahaha

ber pose disalah satu perempatan di omotesando

ber pose disalah satu perempatan di omotesando

Ga kerasa padahal beginian doank rutenya.. udah mau sore.. Si abang udah mau pulang.. sooo saya cabut pulang ke Hotel..

alhamdulille.. hari pertama lancarrr…

to be continued..

Nyasar-nyasar Asik.. Perjalanan Menuju… Tokio.. Part 1

Tepatnya tanggal 28 Mei 2013 kemaren..

Finally..Jadi juga  nginjekin kaki di salah satu negara “Rampok” buat pada budget traveller macam saya.

Ke Jepangg!!!!!!!!

So, awalannya banget ni.. saya sama adek (Vira), papa mama saya dan suami rencananyaa mau jeje-es seru ke Jepang rencananya bulan april 2013..

dari 6bulan sebelomnya.. uda ngerencanai+ surveinya udah detaillll bgt.. itinerary.. booking hotel.. bla bla bla bla bla bla..

Tiba-tiba si papah yang sibuknya ngalah2in jadwal manggungnya syahrini (hakakakakak.. durhaka bgt ) membatalkan ikut karna gak bisa cuti trus lagi full2nya kerjaan.. gak ada papa, si mama ga mau ikut… trus kalo liburan bertiga saya, adek, dan suami,,, si adek merasa jadi kambing congek (padahal ga semua kambing kan congek’an yak.. hakakakakka..)..

oKe dengan muka rada cemberut tapi tetep manis, saya berusaha membesarkan hati bahwa Jepang ga lari kmana-mana..bisalah tar kapan2 kalo waktunya udah pass…

trus waktu berLalu ni.. beberapa bulan kemudian.. ada Good news dari kantor si abang (my hubby)…

Si Abang dapet dines training ke Jepang 1bulann.. Whaaaaaaaaaaakkkk heppi benerr daaahh.. kagak disangka-sangka jadi juga bisa ke jepang.. malahan enak lebih lama dan nginepnya bisa nebeng..

nah trus visa kelar nebeng diurusin kantor..

Tapi sebelum ke jepang si abang training dolo di Singapur 1Minggu.. dan kami memutuskan untuk berpisah berangkatnya.. Saya nyusulin langsung ke Tokyo naek pesawat Airasia yang lebih terjangkao harganya dari pesawat yg disediain kantor abang..

eyahhhh…

so.. 28 May.. saya berangkat dari jakarta naik Airasia menuju Tokyoo…yeahhh tokyooo i’m Coming…

transit dolo di KL.. alhamdulillah transitnya ga lama2 amat.. lanjut lagiii ke Tokyo Haneda..

Image

Nyampe di Haneda,,.. hmm.. auranya beda banget yak di jepang ini.. sangatttttt.. mm apa ya…supper rapi.. supper bersih..
(bebas dari WC jorok) .. dan super canggih…

sebelum ke imigrasi mampir dulu ke toilet..

ich kerennn toiletnya banyak pencetannya.. hahahaha kampungan bgt dah…

Image

Nah itu penampakan pencetan toilet di Haneda Airport (sempet2nya dipoto dulu)

Image

Image Continue reading

Review Pernikahan Ghia-Abduh 20Nov2010 Balai Kartini Part 1

Waaaaahhh.. akhirnya sempet juga nulis review ttg acara penting minggu lalu..

ga kerasa bgt waktu berlalu, masi kebayang ribetnya milih ini itu.. bolak balik jakarta-surabaya.. telpon sana-sini,, hehehe..oklah mulei aja ya review vendor2 pernikahannya..

mumpung masi fresh di otak..

1. Tempat Acara + Catering: Balai Kartini jalan Gatot subroto Jaksel

Nilai: 9

hemmm,,, waktu kakak saya nikah dulu tempatnya di Balai Sudirman, nah,, saya mikir.. biar ga sama’an dimana yaaa enaknya.. emmmm.. akhirnya pas baca2 di weddingku.com, kyknya byk yang rekomendasiin tempat ini,, langsung lah survei tempat sama mama.. ketemulah dengan Mba Reiny Panjaitan yang baek hati,,  trus diskusi sama Papa.. Papa oke.. langsung deh booking tanggal.. Alhamdulillah,, meski sempet ganti2 tanggal, available aja gitu tanggal yang dimau’in,,,

nah,, untuk tempat akadnya di Anggrek Room sedangkan buat resepsinya di Rafflessia Grand Ballroom..

anggrek Room untuk kapasitas 100org dan buat Rafflessianya kemaren undangan yang dateng sekitar 1200an org dan belum terasa sumpek kayaknya..(kayaknya si.. secara guehh yang dipelaminan yak.. mana tau kondisi lapangan..hehee)..

Untuk makanan alhamdulillah melimpah,.. ga kekurangan,, dan sedap juga,, walopun saya gak mood makan pas acara,,(bokk korset itu hampir membunuhku..hahaha lebay)

anyway.. nilai 9 kayaknya pass buat dikasi ke vendor satu ini,, marketingnya profesional.. cheffnya baik dan handal..

2. Dekorasi: Yustine Decoration (Pak Teguh dan Bu Yustine yang cantik dan baik hati)

Nilai: 9

Nah ini sih vendor turun temurun,, hehehe,, si Mamah seneng bgt sama vendor ini soalnya pengalaman sebelumnya memuaskan,, bunganya seger2,, harganya juga masuk diakal dibanding dekor2 lain,, dan yang punya juga ramah dan pemurah,,hehehe

nah… si Papah memilih gebyok tradisional buat acaraku.. manut aja deh sama yang punya hajat hehehe,,,

3. Make Up Pengantin dan keluarga Inti: Novi Arimuko dan Team

Nilai : 9

Pemurah bgt ya saya ngasi nilei,,hehehe

well.. tau ttg Bu Novi ini dr weddingku.com.. baca2 di forum ttg kehandalan bu novi ini menyulap para pengantin jadi cantik2,,hehehe ngiler lah saya sama comment2 org itu… tanpa pikir panjang,, saya ngotot sama mama mau pake bu Novi buat riasan saya,,,

pertama ketemu busett ni Bu novi umurnya dah 40an tapi kinclong kayak anak muda gini ya,,, hehehe..

ichhhhh ga nyesel deee.. kata org (entah mreka menghibur apa berkata yang sebenernya) hari itu saya cantikkk… paling suka si make up Akad nikah ya.. perasaan liat mukaku sendiri berasa artis… buakakakkaka narseesss abesshh.. biarlah,,, diblog sendiri ini,, ga ada yang ngelarang narses2 ndiri,,

make up mama, mama mertua dan keluarga juga bagus2 bgt.. pada cuantikkkk.. dan byk yang muji,,

pas Kirab tuh ampe difotoin org2 kayak artis (ato emang gitu ya kalo nikahan?! aku aja yang katro’)

thanks a lot buat mba novi dan Team yang telah me makeover saya,,,

makasi juga buat Mba Novi (jilbab) dr majalah alia yang meskipun hamil gede tetep aja semangat membuat jilbab saya perfect,, ehehehe

itu dulu deh reviewnya.. lanjutin ntar yakkk,, pegel juga nulis panjang2,,,

my 22th b’day..

ini adalah blog saya yang pertama,, sudah meredam sekian lama hasrat untuk menulis,, akhirnya kesampean juga bikin blog,,

hari ini bertambahlah usia saya menjadi 22 tahun,, dan saya merayakannya sendiri,, memotong kue ulang tahun sendiri,, memberikan ‘first cake’ pada diri sendiri,,  mengucapkan selamat ulang tahun pada diri sendiri,, dan menikmati cake ulang tahun tanpa kemeriahan pesta atau kehangatan akan kebersamaan dgn org2 terkasih..

Ghia Ascotia saat kecil selalu meminta ulang tahunnya dirayakan,, entah di restoran sekedar makan2 dgn org terdekat,, ataupun agak sedikit lebi heboh lagi melakukannya di Bar dgn live music dan meminta beberapa teman untuk menyumbangkan lagu untuk saya..

Tapi,, ulang tahun yang saya rasa paling bermakna (sejauh ini) adalah saat ini,, dimana saya benar-benar sendiri..

Saya sangat mencintai kedekatan saya dengan diri sendiri.. Moment-moment terindah dalam hidup saya adalah ketika saya melakukan kontemplasi,, melalui kegiatan kontemplasi banyak hal yang saya dapatkan,, memikirkan ide-ide baru yang bisa saya tambahkan untuk mewarnai hidup saya,, melakukan flash back kegagalan yang saya buat dan mensyukuri segala keberhasilan yang pernah saya dapati.. mempertanyakan kembali apa hal-hal yang benar-benar saya butuhkan dalam hidup ini,, dan meyakinkan kembali pilihan yang telah saya ambil..

Semoga dengan renungan saya hari ini, saya dapat menjalani hidup lebih baik dan bisa lebih bermanfaat bagi org lain,,